“中国参与全球治理体系建设研讨会“成功举办

来源:浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心发布时间:2023-05-16浏览次数:15

2023513日,我中心与国家发展改革委员会国际合作司在京联合举办“中国参与全球治理体系建设研讨会”。来自北京、上海、浙江等地的国际关系和国际政治、数字经济和贸易、气候能源、公共卫生以及关键行业等领域10余位专家学者参会并发言。

会议围绕中国参与全球治理体系建设这一主题,进行了深入讨论。中国国际问题研究院副院长、研究员刘卿,中国社会科学院世界经济与政治研究所全球治理研究室主任任琳、北京大学国际关系学院、南南合作与发展学院教授查道炯,复旦大学国际关系与公共事务学院教授朱杰进,商务部研究院国际发展合作研究所所长王泺,浙江大学中国数字贸易研究院院长、经济学院教授马述忠,国家气候战略中心战略规划部主任、研究员柴麒敏,清华大学气候变化与可持续发展研究院院长、热能系教授李政,北京大学公共卫生学院教授郭岩、中国半导体行业协会办公室主任陈文等专家学者,分别就各自领域近年来所取得的成效、遇到的困难挑战进行了交流,并就进一步推进我国参与全球治理体系改革和建设提出了诸多真知灼见。

会议由中心主任贡森教授主持,中心主任助理李佳副教授、中心兼职研究员张泽、金樟峰、李春生、柴宇曦等参加了会议。

(新闻稿:刘璐、陈睿璟)

(摄影:高玉婷)