“中国参与全球治理体系建设研讨会“(第二场)成功举办

来源:浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心发布时间:2023-06-05浏览次数:14

2023年5月27日,我中心与国家财政部国际经济关系国际财经中心在京联合举办“中国参与全球治理体系建设研讨会”。财政部国际经济关系司司长、国际财经中心主任杨英明国际财经中心副主任张敏文国际经济关系司研究处副处长唐新科国际财经中心研究一处副处长王虎国际财经中心研究三处负责人郭昊国家发改委国际司国际组织处处长张沁对外经贸大学中国 WTO 研究院院长屠新泉上海国际问题研究院世界经济研究所副所长叶玉中国与全球化智库理事长王辉耀秘书长苗绿生态环境部对外合作与交流中心/中国-东盟环境合作中心/澜沧江-湄公河环境合作中心/中非环境合作中心处长李霞中国国际发展知识中心综合处处长周太东等专家学者参会并发言。

会议聚焦中国参与全球治理体系改革和建设这一主题,主要围绕全球经济治理、环境治理与合作、国际发展与援助、中欧合作、公共外交等具体领域进行了深入讨论。会议由中心主任贡森教授主持,中心主任助理李佳副教授、中心兼职研究员金樟峰博士等参加了会议。