中心主任贡森教授访美 拜访国际知名智库

来源:浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心发布时间:2023-10-26浏览次数:11

20231015日至18日,浙江大学黄先海副校长率团访问美国华盛顿特区和纽约市,赴五家智库与多位专家进行了交流,中心主任贡森教授随团访问。

代表团拜访了战略与国际研究中心的高级顾问、中国经济问题专家甘思德(Scott Kennedy)、高级研究员麦怡瑞(Ilaria Mazzocco)和副主任尼克·罗杰斯(Nic Rogers);彼得森国际经济研究所高级研究员玛丽·拉弗莉(Mary Lovely)和中国项目协调员黄天雷(Huang Tianlei);约翰·霍普金斯大学高等国际关系研究院副院长、中国研究项目主任毛学峰(Andrew Mertha)教授;乔治·布什美中关系基金会总裁兼首席执行官方大为(David Firestein)和特聘专家阿肯色大学管理学院柯景腾(John Kent)教授。贡森教授还带队拜访了亚洲协会负责国际安全和外交的副主任、原美国东亚和太平洋事务助理国务秘书丹尼尔·拉塞尔(Daniel Russel)先生及协会政策研究机构副主任布莱克·伯格(Blake Berger)先生,就双方共同关心的中美产业政策和国家安全政策以及国际发展合作等议题交换了意见,并就后续中美二轨对话等项目合作进行了交流和沟通。