柴宇曦

来源:浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心发布时间:2024-04-08浏览次数:12

柴宇曦,博士,浙江大学中国数字贸易研究院院长助理,浙江省国际经济贸易学会理事、数字贸易专业委员会副秘书长,中国贸促会商业行业委员会外贸新业态新模式标准化技术委员会研发中心办公室主任。

在《International Business Review》、《China & World Economy》、《国外社会科学》等国内外重要期刊发表论文多篇,主持国家自然科学基金项目一项、浙江省哲学社会科学规划对策研究类重点课题一项,多项决策咨询报告受到省部级领导重视和采纳,作为核心专家参与起草国家标准、团体标准多项,参与编著《跨境电子商务案例》、《数字经济时代国际商务理论研究新进展与新发现》,担任《International Business Review》、《Information Systems Journal》等期刊匿名审稿人。

主要研究领域为跨境电子商务、全球数字贸易、跨境数据流动。